Sweet World- Pecan Pie

Mais uma vez junto-me ao desafio da Susana e da Lia, o Sweet World Challlenge. Tarte de noz pecan (tão boa!), que óptima desculpa para voltar aqui a este espaço que tanto gosto!! Deliciosa, reconfortante e mais que perfeita para um dia chuvoso de Outono.

 

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Já há algum tempo que queria escrever-vos sobre a pastelaria americana, porque na verdade há bastantes doces tradicionais americanos que são maravilhosos. Vou aproveitar este desafio para dar início a uma série de posts sobre este tema, o que vem mesmo a tempo do dia de Acção de Graças (22 de Novembro), tão celebrado nos Estados Unidos. Um dia de gratidão, parece-me uma ideia tão bonita. Um dia onde agradecemos tudo de bom que nos aconteceu durante o ano e agradecemos a todas as pessoas que nos acompanham.

Por isso preparem-se, porque em breve seguem outros clássicos tão, tão bons, como a tarte de abóbora e especiarias ou a tradicional tarte de maçã!

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Mas voltando a esta tarte de noz pecan!

A noz pecan é originária do sul dos Estado Unidos e México. Devido à sua riqueza nutricional, não é de estranhar as referências ao consumo da noz pecan dos povos nativos desta região, muito antes da chegada dos primeiros europeus no século XVI. É um ingrediente bastante utilizado na pastelaria, não só em tartes, mas também em bolos, como por exemplo no exuberante hummingbird cake (bolo colibri), um bolo originário da Jamaica e feito com banana, ananás, canela e, como não, noz pecan.

Já a tarte de noz pecan, como a Susana do blog Basta Cheio tão bem nos explicou, tornou-se famosa nos anos 20, quando uma marca de xarope de milho, decidiu promover esta receita nas latas do seu producto.

Pecan Pie1

 

 


Receita


Ingredientes

Base

|1 ovo

|120 g de manteiga sem sal

|200 g de farinha sem fermento

|100 g de açúcar

|sal

 

recheio (utilizei a receita do blog Basta Cheio)

|3 ovos

|200 ml de geleia

|100 g de açúcar amarelo

|50 g de manteiga sem sal amolecida

|1 c. (chá) de canela

|1 c. (chá) de extracto de baunilha

|200 g de noz pecan grosseiramente picada

|100g de noz pecan partida em metades

 

Preparação

  • Para fazer a base de massa areada, bata bem a manteiga e o açúcar e de seguida junte o ovo, continuando a bater.
  • Adicione a farinha, incorporando até obter uma massa homogénea mas mexendo o mínimo possível.
  • Coloque a massa no frigorífico e aguarde no mínimo 2h antes de estender.

 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma base de tarte com manteiga e papel vegetal.
  • Coloque a massa na base da tarte, picando ligeiramente a base e  leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos, até obter um tom dourado.

 

  • Entretanto comece a trabalhar no recheio.
  • Junte todos os ingredientes num recipiente, excepto as nozes e mexa muito bem até estar tudo envolvido. Atenção para não bater demasiado a mistura. De seguida acrescente as nozes picadas grosseiramente.
  • Quando a base da tarte já estiver cozida, verta o recheio preparado e disponha as metade de noz. Volte a colocar no forno por mais 30 minutos.
  • Por fim, retire do forno, deixe repousar, arrefecer e, o mais importante, desfrute!

 

 

 

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